turtle_t: (Wayne_George_turtle_t)
[personal profile] turtle_t
Евромайдан открыл, что среди нынешних украинских политических деятелей и активистов есть очень достойные и яркие женские фигуры. Я ими любуюсь и восхищаюсь, и со всеми хочу поделиться. Тут в посте я всего о пяти выдающихся украинках коротенько рассказываю, а на самом деле их конечно гораздо больше.

Начну со знаменитой Ольги Богомолец. Вот она на трибуне:



Под катом кое-какая инфа про неё (просто потрясающая!), ещё одно фото и несколько ссылок на статьи. Десять лет назад Ольга Богомолец лечила Ющенко после того, как его отравили непонятно чем и обезобразили лицо. Сейчас она общепризнанный и уважаемый главврач Евромайдана. У неё безупречная репутация и высокий авторитет. Богомолец вполне может быть реальным кандидатом на президентскую должность в Украине. И это не только моё личное мнение. Я её имя впервые встретила в фейсбуке в самый разгар Майдана именно в таком контексте -- что надо её в главы государство или хотя бы министром здравоохранения. По поводу второго она превентивно выставила свои условия (цитирую: полный аудит всей системы здравоохранения с возбуждением всех уголовных дел; выведение всех финансов в электронное пространство и перераспределение финансов на области; предоставление максимальных полномочий профессиональным организациям врачей; создание новой команды; видеонаблюдение в кабинете, где работает министр.). В результате пост министра ей официально не предложили, но всё-таки позвали на должность вице-премьера по гуманитарным вопросам. Поначалу она согласилась, но узнав, кто будет работать рядом с ней, отказалась. Но ещё ж не вечер.



(1) Врач Богомолец призывает медиков на помощь в медпункты Майдана, куда начали доставлять пострадавших
(2) Майдан поддержал Ольгу Богомолец на пост в Кабмине
(3) Богомолец отказалась от должности в правительстве
(4) Ольга Богомолец: Цель Майдана еще не достигнута
(5) Преступления против человечности на Майдане. Это длинный ютьюбовский ролик, где она проводит пресс-конференцию.

Молодая депутатка Леся Оробец:


Тоже может далеко пойти. Вот её жж: [livejournal.com profile] lesyaorobets, а вот -- официальная страница в фейсбуке: https://www.facebook.com/lesyaorobets И ещё статья про неё: «Мы — народ, извините». Интервью с Лесей Оробец, которую называют «восходящей звездой украинской политики». В частности, она уже выдвигается в мэры Киева, и Богомолец её уже поддержала.

Волонтёрка Лиза Шапошник из Донбасса:


Вот статьи про неё, тоже с фотографиями:
(1) Украинская правда: Волонтёр Лиза. Человек неограниченных возможностей.
(2) Факты: Лиза Шапошник: «Только на Майдане впервые почувствовала себя полноценной, желанной и любимой»
(3) Эхо Москвы: Красавица Лиза

Ещё одна волонтёрка, медсестричка Олеся Жуковская, приехавшая на Евромайдан из Тернополя, сама была серьёзно ранена в шею, но к счастью выжила:





(1) Сегодня: Раненая девушка-волонтер: Снайпер стрелял преднамеренно (видео)
(2) Факты: «Эта девушка должна была погибнуть, но выжила. Потому что до этого сама спасла десятки людей»
(3) Украинская правда: Волонтер Олеся:выжить, чтобы помогать
(4) Donbass.UA: Медик-волонтёр Олеся Жуковская пошла на поправку после ранения в шею
(5) Грани.ру: Олеся Жуковская.

И наконец, журналистка Татьяна Черновол:


В отличие от Ольги Богомолец, она в правительство войти согласилась -- на должность уполномоченной правительства Украины по вопросам антикоррупционной политики. Ей там самое место, потому как Татьяна, цитируя википедию, "известна своими резонансными и рискованными расследованиями коррупционных схем и политическими акциями". За одно такое её недавно жестоко избили. Ужасные фотографии её разбитого и распухшего лица легко можно найти в интернете. А как она относится к своему нынешнему положению и задачам, можно понять из вот этого краткого интервью: Черновол: К этому правительству доверия нет ни у кого. И вот ещё ролик про это же: Татьяна Черновол: Я пугало для тех, кто лезет во власть.

Вот такие они, украинки.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

turtle_t: (Default)
turtle_t

March 2014

S M T W T F S
       1
2345678
910 1112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 06:44 am
Powered by Dreamwidth Studios