turtle_t: (Wayne_George_turtle_t)
Про Кавказ я поняла -- Ходорковский будет за него воевать. Вот, прямо сам возьмёт ружьё и пойдёт стрелять. Сказал прямым текстом, я слышала своими ушами (в интервью Евгении Альбац).

А про Украину он кому-нибудь что-нибудь сказал? Например, конкретно, он тоже как большинство россиян (61% согласно опросу Левада-центра), не считает, что Украина -- это заграница?

Неужто никто не спросил?
turtle_t: (Wayne_George_turtle_t)
Ссылку на этот тайский ролик прислали мне отсюда: Some People Call It 'The Best Anti-Smoking Ad Ever.' After Watching, I Might Be One Of Them. Посмотрев его, я стала одной из тех, кто считают его лучшей рекламой против курения. По крайней мере, лучших я не видела. Идея, что нельзя курить из-за детей -- из-за примера, который им подаёшь -- у меня давно в голове крутится. Здесь она расширена (в конце концов, не у всех курящих есть дети), развёрнута и хорошо исполнена: манипулятивность адекватна и месседж по делу. Недаром этот ролик получил какой-то приз в категории за лучшее использование событий реальной жизни и/или участие знаменитостей (Best Use of Live Events and/or Celebrity Endorsement). А сделан он был по заказу The Thai Health Promotion Foundation, общественной организации, борящейся с курением.



Вот ещё отдельно ссылка на ютьюб: Smoking Kid. Интересно, а в переводе на русский уже есть? Если есть, то дайте, плиз, ссылочку, а если нет, то хорошо бы кто сделал (сама бы сделала, да не умею) и потом тоже ссылкой поделился бы.

А ещё из этого ролика понятно, что в Таиланде есть телефон горячей линии для тех, кто хочет бросить курить. Без такого телефона часть эффекта, конечно, пропадает...
turtle_t: (Wayne_George_turtle_t)
Вдохновляющих новостей две, они у меня в фейсбуковской ленте сегодня появились одна за другой. Была бы одна, я может и не стала бы постить сюда, но две подряд -- уже похоже на тенденцию. К сожалению, эти статьи попались мне только на английском, если кто поделится ссылкой на русский (или украинский) перевод, буду благодарна.

Первая новость -- про лучшую выпускницу медицинского факультета одного из самых знаменитых израильских вузов (Technion): Guess Who's Valedictorian at Israel's Top Medical School? Ею оказалась вот эта девушка по имени Маис Али-Салех (Mais Ali-Saleh): Фотка героини под катом. )

Ей 27 лет, она мусульманка и феминистка, родом из деревни под Назаретом. В статье написано, что она не поддерживает бойкот против израильских вузов, который сейчас вошёл в моду в вузах западных. Вот её слова: "An academic boycott of Israel is a passive move, and it doesn't achieve any of its purported objectives."

Вторая новость из Англии. Мусульмнская община города Брэдфорд собрала деньги на реставрацию синагоги, вот этой: Bradford Reform Synagogue. На фотке внизу старичок раввин сфотографирован на пару со своим молодым другом, мусульманским лидером. Он ему теперь ключи от синагоги оставляет, когда из города ненадолго уезжает. Фотка под катом. )

Пикантность ситуации ещё и в том, что по результатам переписи населения, в Брэдфорде живёт примерно 300 евреев, а мусульман -- под две тысячи. Как бы то ни было, а самое главное в этой истории -- доброта и дружба (как нам напоминает, в частности, и Викар из Дибли).

PS Забыла сначала дать ссылку на источник второй новости, вот он: Bradford synagogue saved by city's Muslims.
turtle_t: (Wayne_George_turtle_t)
Кроме двух мини-походов по склонам Маунт-Худа, о которых я рассказала здесь, мы поднялись ещё и на склон горы Адамс, к знаменитому Hellroaring View Point. Это такая площадка на краю ущелья с южной стороны горы, с которого хорошо видны разные красоты, включая знаменитой Птичье озеро (Bird Lake). От этой «дьявольски-ревущей смотровой точки» (если в дословном переводе на русский) идёт уже настоящая горно-туристская тропа наверх, вплоть до вершины и дальше. Мы планировали дойти по ней до ледника, но погода нас испугала -- со страшной скоростью стали надвигаться тучи, из которых посыпал снег, и мы трусливо благоразумно повернули назад.

Вот самый красивый вид на гору Адамс, который мы там засняли:


Остальные красоты и занятности под катом. )
turtle_t: (Wayne_George_turtle_t)
Почти две недели провалялась с гриппом. Искала посмотреть что-нибудь развлекательно-утешительное, желательно телесериальное, чтобы не на два часа и баста, а чтоб можно было возвращаться из вечера в вечер. И нашла! Теперь даже удивительно, как этот сериал мне раньше не попался -- в нём практически все мои темы. Называется он Викарий из Дибли, в оригинале The Vicar of Dibley. Это бибисишный ситком (ситуационная комедия, или комедия положений), сделанный автором многих знаменитых британских комедий Ричардом Кёртисом, специально для актрисы Дон Френч. под катом спрятана провокационная фотография главной героини )

Сериал начали снимать аж в 1994 году -- ровно через два года после того, как англиканская церковь разрешила женщинам работать священницами. Формально сериал закончился в 2000 году, но потом возобновился в виде отдельных эпизодов разной длины, вплоть до последнего (на сегодняшний день), вышедшего в марте 2013 года. Вот так выглядит актёрский состав с главной героиней, которая и есть викарий, в центре; остальные -- её паства (была ещё одна старушка-затейница, да померла по ходу дела):


Подробности и контекст под катом. )
turtle_t: (Wayne_George_turtle_t)
Начну с очень хорошего поста от френдессы из родного Харькова: Мои 0,5 коп. Там же у Зины есть ссылка на репортажные посты с киевского майдана:

хроника ночи 11.12.13. Уже знаю, что описываемое закончилось не так уж и страшно (хотя были раненые и госпитализированные), но всё равно волнуюсь, когда читаю.
на 16.00 //// 11.12.13. Это уже сегодня.
И вот этот пост на сейчас последний: но вы заеб... устанете первыми. Там есть пару видеороликов и фоток. Короткая цитата:

После этой ужасной ночи вы думаете, что уменьшилось количество людей в центре? Да наоборот. Лишь чуть изменился градус настроений. Киевляне собраны, сосредоточены. Все так же благожелательны и "перепрошую" за каждый случайный толчок в толпе. Все такие же бесплатные бутерброды и девушки с коробками конфет, угощающие всех и каждого.

Но теперь киевляне сделали определенные выводы после событий этих суток и снова возводят баррикады.
Да, на Майдане ни следа погрома, устроенного ночью. Словно трудолюбивыми и упрямыми муравьями, восстановлена вся разрушенная инфраструктура, палаток стало вдвое больше - при том что те, вчерашние, не сносили, а чаще всего просто резали полотнища (чтобы нельзя было использовать второй раз). И - менее чем за половину суток на месте разобранных выросли новые баррикады. Да такие, что краше прежних.


Остальные ссылки по катом. )
turtle_t: (Wayne_George_turtle_t)
Вчера в наших краях был большой снег. Ну, для наших краёв большой. По этому поводу мои коллеги в полном составе аж пяти человек работали из дома -- прямо как в старые добрые времена, когда у нас и офиса-то не было.

Вот таким был вид с крыльца на нашу улицу вчера (Коля уже успел почистить дорожки, хотя снег ещё шёл):


А это вид с того же места и примерно в то же время уже сегодня:


Первая попытка зимы у нас пока что не удалась.

PS Разноцветные баки, заметные на обоих кадрах -- наш и соседский recycle. По расписанию, с нашей улицы его забирают каждые две недели по вторникам. Но в этот вторник не забрали. В отличие от нас, офисных крыс, мусорщики вряд из дома работали из-за снега. Сегодня содержимое баков убрали -- к ночи. Наверное отрабатывали и за вчера, и сегодня.
turtle_t: (Wayne_George_turtle_t)
Впечатления от френдов: Read more... )

Комментарии и анализ: Read more... )

Репортажи из Киева: Read more... )

И напоследок пару интересных и дорогих мне ссылок на репортажи о евромайдане в Харькове. Read more... )

Ах, да, чуть не забыла. Результаты опроса россиян: Хотите ли вы, чтобы наша страна была империей? Спрашивал Акунин вот здесь: Имперское (Опрос).
turtle_t: (Wayne_George_turtle_t)
Коля прислал, так я делюсь со всеми. Не знаю, насколько там выдержана политика партии, но смотреть приятно и весело.

Вот на всякий случай ссылка на ютьюб: Chanukah Jewish Rock of Ages - Official Hanukkah Song (Video).

turtle_t: (Wayne_George_turtle_t)
Моя подруга сделала музей.

Коротко -- кто, где, когда  )

Фотки с открытия )

Пару слов в заключение )

Теперь самое главное. Музей надо пополнять, а его помещение держать в порядке. Заметили стены и двери на фотографии номер шесть? Музею нужны средства. Несколько дней назад началась международная кампания по сбору этих средств через Global Giving. Вот страничка музея: First Gender Museum in Ukraine.

Я уже пользуюсь этим ресурсом, чтобы давать деньги на Хеттину ([livejournal.com profile] hettie_lz) Ночлежку и на доноров костной ткани для АдВиты. Теперь вот добавила в свой список Гендерный музей, и других, кто может и хочет, приглашаю это сделать.

PS Здесь была прошлогодняя ссылка, вместо неё повторю лучше актуальную, годную до 25 декабря 2013 года: First Gender Museum in Ukraine.
turtle_t: (Wayne_George_turtle_t)
Сегодня в ленте то и дело натыкалась на вопросы типа: а чего этим украинцам надо, зачем они майданят, и что они забыли в ЕэСе. А то и не вопросы даже, а наоборот, какие-то фантастические представления, выдаваемые за ответы. Так я быстренько поясню на пальцах одной руки в пяти пунктах. )
turtle_t: (Wayne_George_turtle_t)
Френдесса сделала пост: Собираю сюда научные журналы со статьями по психологии и предложила дополнять. Я предложила англоязычные дополнения. Вот мой далеко неполный список. Начну с тех, что у нас называются научно-популярными, а потом буду идти в порядке повышения научного уровня. Read more... )

А вообще, в википедии есть статья: List of Psychology Journals, список этот большой, но явно неполный.

PS Буду рада, если кто-нибудь дополнит этот список чем-нибудь, что я пропустила.
turtle_t: (Wayne_George_turtle_t)
Сегодняшний день начался с плохих новостей.

Первая, ещё вчерашняя -- неожиданная и внезапная смерть Натальи Горбаневской. Она вела блог ng68. Мы пересеклись в жж и зафрендились, когда Вайда показывал свой фильм в Харькове, и я об этом написала (Показ "Катыни" в Украине Вайда начал с Харькова), а она увидела и перепостила. Это для меня была большая честь. В жж она писала регулярно -- о стихах, о протестных выступлениях (у неё была постоянная рубрика "Смеешь выйти... "), о культурных мероприятиях, в которых участвовала. Не представляю свою френд-ленту без её записей. Накануне я прочитала несколько её постов во френд-ленте, а следующие были уже от других френдов с реакцией на её уход. Их-то я и соберу под катом на память, плюс несколько ссылок на хорошие поминательные тексты, на пару интервью с ней и конечно же на стихи -- в её собственном исполнении.

Памяти Натальи Горбаневской )

Вторая плохая новость -- это конечно разгон Евромайдана )

PS Если бы Горбаневская была жива, она обязательно поддержала бы украинский Евромайдан -- как уже делала раньше: ВЫ НЕ ХОХЛЫ, А МЫ НЕ МОСКАЛИ!
turtle_t: (Wayne_George_turtle_t)
Тут был пост, в котором я выражала удивление, граничащее с возмущеним, что рота идёт не в ногу. Я его убрала. Пущай идут, как хочут.

PS Если кому паче чаяния интересно, что тут было, то копию этого поста в феминистках о(б)суждают: Про книжку "Семья у нас и у других".
turtle_t: (Wayne_George_turtle_t)
Родственница Коли, урождённая киевлянка, художница, написала несколько дней назад в Фейсбуке: Стоятимемо на майданi зараз, щоб не стояти пiд посольствами все життя... В переводе на русский: Постоим на майдане сейчас, чтобы не стоять всю жизнь под стенами посольств...

Это было первый эпиграф, серьёзный. А вот второй, юмористический (via [livejournal.com profile] maryxmas):


Пару слов от себя. Когда в 2004 году примерно в это же время года в Украине был первый Майдан, мы очень переживали и всерьёз боялись, что могут быть кровь, жертвы и поворот назад. Сейчас такого ощущения нет (может и зря*). Сейчас всё, во-первых, не так драматично, а во-вторых, не так просто. Нету противостояния непримиримых противоположностей, по крайней мере, в самой Украине. Есть другое -- довольно грубые политические и экономические манипуляции снаружи и разные реакции на них внутри, хотя мнение, что надо в Европу и подальше от России, похоже, всё-таки перевешивает. Вот как в этой новости, тоже дошедшей до меня через фейсбук, от украинской френдессы (Марии Кириленко):

На Сумщині в селі Самотоївка Краснопільського району, що знаходиться поруч з українсько-російським кордоном, над будівлею сільради підняли прапор Євросоюзу. Для незнающих мову: «В селе Самотоевка Краснопольского района Сумской области, расположенном рядом с украинско-российской границей, над зданием сельсовета подняли знамя Евросоюза».

Ведь даже главный мутитель воды говорит, что поддерживает тех, кто митингует за Европу, хотя по сути они против него протестуют (Янукович аплодирует вышедшим на митинги за евроинтеграцию). Ну, и вообще, есть даже не надежда, а уверенность, что наше дело правое и мы победим. Может, не сейчас, но и не в очень далёком будущем.

Теперь ссылки по теме. Начну с заграничных. В начале недели Нью-Йорк таймс прислала мне подборку своих свежих статей про Украину, вот делюсь под катом.
Нью-Йорк Таймс про Украину. )

Украинские и российские ссылки. )
turtle_t: (Wayne_George_turtle_t)
Главная прелесть рая -- это, конечно, горы. Наши горные прогулки тоже можно разделить на две группы по штатам: вашингтонскую, по склонам горы Адамс, и орегонскую, по склонам Маунт-Худа. И там, и сям мы побывали всего в двух местах, но я очень надеюсь, что когда-нибудь пройдём если не все (на все жизни точно не хватит), то хотя бы какую-то заметную часть райских маршрутов.

Первый наш поход был по Pacific Crest Trail (Тихоокеанской тропе). Она длиннющая, идёт от границы с Мексикой до границы с Канадой, и мы прошли всего крошечный кусочек. Печкой, от которой мы танцевали, была Timberline Lodge, если в дословном переводе, то "турбаза Лесная граница". Знаменита она, в частности, тем, что сыграла роль роковой гостиницы Overlook в фильме "Сияние". Построили её в 30-х годах на государственные деньги в рамках программы по борьбе с кризисом и безработицей. Строили практически вручную и заодно учились кататься на горных лыжах, но завершили строительство рекордно быстро -- за год с хвостиком. Сейчас эта турбаза в частных руках, мы увидели её вот такой:


Тихоокеанская тропа )

Затерянное озеро )
turtle_t: (Wayne_George_turtle_t)
Три из этих четырёх девочек первыми в истории сдали боевой экзамен для американских морских пехотинцев (четвёртая сдавала, но получила травму в процессе):



Не особые сниженные "нормы для женщин", а стандартный "джентльменский набор": 12-мильный марш по холмам и лесам Северной Каролины в полном обмундировании и с полной сорокакилограммовой амуницией, включая какое-то несусветно тяжёлое боевое оружие.

Впрочем, военное начальство всё равно не пошлёт их в бой ещё, как минимум, два года -- хочет сначала получше изучить, на что они способны. Не только эти три, а вообще.

PS Для полноты картины пару видео-роликов на тему под катом. Read more... )
turtle_t: (Wayne_George_turtle_t)
Вот, делюсь находкой: американская компания по производству умных игрушек GoldieBlox сделала реклмный ролик про девочек-изобретательниц, построивших (надо полагать, из деталей производства этой компаннии) свой вариант машины Голдберга:

GoldieBlox, Rube Goldberg, & Beastie Boys "Princess Machine"


PS Две статьи, из которых я про этот ролик узнала, в них есть весьма занятные детали, в частности, кусочек текста оргинальной песни (супер-сексисткой, хотя может это типа шутка такая), которую здесь использовали, разумеется переписав слова:
This Awesome Ad, Set to the Beastie Boys, Is How to Get Girls to Become Engineers
Ad Takes Off Online: Less Doll, More Awl

Плюс ещё одна полезная статья, где собраны 10 развивающих подарков для девочек: 10 Awesome Geek Gifts for Girls
turtle_t: (Wayne_George_turtle_t)
Я тут сдуру* то ли поддалась на провокацию, то ли сама напросилась "обсудить" реформу американского здравоохранения ( Patient Protection and Affordable Care Act ), известную в народе, как Обамакер. Первый вариант этого поста был супер-короткий и его суть сводилась к трём тезисам:

(1) Мой многолетний опыт работы в ресёрч и девелопменте (research & development) говорит, что любая новая система сначала работает через жэ, её обязательно доводить до ума надо, и чем она сложнее, тем процесс доводки дольше и мучительней.

(2) Критики и скептики -- очень полезные зверьки, и им надо было сразу же браться за выявление изъянов, недостатков и багов, нежели биться в истерике устраивать шатдаун правительства, чтобы его (Обамакер) вообще не допустить.

(3) Общая идея Обамакера правильная, а конкретное исполнение, увы, оставляет желать. Так что сейчас даже не очень ясно, куда кривая выведет как оно в конце концов получится.

На этом можно было бы и закончить, но мне ж самой интересно стало в Обамакере разобраться, так что я посвятила этому занятию некоторое время, и вот делюсь изученным.

История и философия вопроса. )

А как у других? )

Что хорошего в Обамакере? )

Что плохого в Обамакере? )

Примечания )
turtle_t: (Wayne_George_turtle_t)
Напротив Худ-Ривера через реку Колумбию, играющую роль границы между штатами, стоит совсем крохотный городок Вайт-Салмон или Белый Лосось (White Salmon, штат Вашингтон). Фактически он расположен на склоне горы Адамс -- в самом низу этого склона; ещё немного спуститься, и будет берег реки. Мы эту гору тоже снимали только вблизи и в не самую лучшую для съёмок погоду (во время самого дальнего нашего похода), так что общий план я показываю, пользуясь чужим снимком:



По сравнению с Худ-Ривером, Вайт-Салмон деревня деревней. Не в последнюю очередь потому, что в штате Вашингтон довольно высокий налог с продаж, зато нету штатного подоходного налога. В Орегоне же, наоборот, налога с продаж вообще нету, зато есть штатный подоходный налог (state income tax). Так что приграничным жителям выгодней держать бизнесы, обслуживающие туристов -- магазины, кафешки, рестораны, пивоварни, винодельни, гостиницы и прочее в том же роде -- в штате Орегон. Ну, а вокруг бойких бизнесов и жители собираются. Зато дачу покупать есть смысл в Вашингтоне.

Вайт-Салмон: центр и окрестности )

Вайт-Салмон: туристская тропа )

Лошади )

Profile

turtle_t: (Default)
turtle_t

March 2014

S M T W T F S
       1
2345678
910 1112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 12:43 am
Powered by Dreamwidth Studios