Oct. 15th, 2009

turtle_t: (Default)
Вечерний апдейт: оказалось, к счастью, что не такой уж и ужас -- дитёнок нашёлся целый и невредимый на земле.

Шестилетний мальчик (из Колорадо, США) залез в самодельный воздушный шар (похожий, к слову, на летающую тералку), который сделал его отец, а тот оказался не закреплённым (или мальчик отвязал крепление сам), и сейчас мальчик на шаре летит...

Полиция и военные ломают голову, как его спасти. В принципе, есть шанс, что мальчика на шаре нет (мало ли, может он просто куда-то убежал), но его и дома нет, а воздушный шар летает...

Вот источник: Deputies chase boy floating in balloon aircraft.

А вот тут можно видео посмотреть в реальном времени: Live Coverage

Этот шар наполнен гелием, он громадный и несётся со страшной скоростью -- наверное, там очень ветер сильный... Спасатели надеются на то, что гелий постепенно вытечет и шар начнёт снижаться... Но этого гелия там до фига, не понятно, успеет ли он просочиться в достаточном объёме до темноты...

Вообще, совершенно непонятно, что делать, и как этого мальчика спасать... Пока что за ним следят и думают...

Ага, они заметили, что там есть две длинные верёвки. Вроде бы собираются попытаться их поймать...

Апдэйт. Прислали сообщение, что шар приземлился. Про мальчика пока молчат... Ага, корзина пустая. Но этот шар так мотало и кренило, что если мальчик там был, то мог и выпасть...

turtle_t: (Default)
Вот, только что получила CNN Breaking News: A 6-year-old Colorado boy believed to have set adrift a helium balloon has been found alive, authorities said. Подробностей пока не знаю.

Это продолжение-развитие вот этого: http://turtle-t.livejournal.com/252724.html

Н-да, всё страньше и страньше... Вот музыкальный клип с детским хулиганским рэпом, в котором якобы сняты три сына этого строителя воздушного шара, сегодняшний мальчик -- самый младший, который в синей футболке...

turtle_t: (Default)
Эффективный менеджер из Грузии (via [livejournal.com profile] oswid). Если это на самом деле так, то молодец Саакашвили. Как так? А вот как:

Прежде всего, Саакашвили сократил количество видов деятельности, требующих получения государственной лицензии: с 909 до 144. Для выдающих лицензии структур ввели жесткие временные ограничения на рассмотрение заявки. Если в течение этого периода чиновники не успевают предъявить каких-либо претензий или вообще никак не реагируют, то лицензия считается автоматически выданной.

Налоговая система была переделана еще сильнее. Из 22 налогов, взимавшихся в Грузии до прихода к власти Саакашвили, сейчас осталось всего 6, а к 2012 г. будут отменены еще 2. Для оставшихся четырех введена плоская шкала: 20% на доходы физических лиц, 15% налог на прибыль, 1% налог на имущество и 18% НДС. Переход от средневекового налога с оборота на НДС тоже случился при Саакашвили. Ради максимального упрощения системы налогообложения в Грузии сначала снизили, а потом вообще отменили даже социальный налог. Потери компенсировали повышением подоходного налога с 12% до 20%.

Аналогичные меры были предприняты во внешнеторговом регулировании. Количество документов, требуемых для экспортных операций, сократилось с 9 до 4. В импорте из 32 осталось всего 3 тарифные ставки: 0%, 5% и 12%. Для большей части товаров, в том числе машин и оборудования, действует 0% ставка, а 12% применяет только к некоторым видам сельскохозяйственной продукции и стройматериалов. Между таможенниками устроили соцсоревнование с бонусами для тех сотрудников, которые быстрее оформляют ввозные документы.

Реформы затронули все сферы системы государственного управления Грузии. Количество дней, требуемое для получения какого-нибудь разрешения, оформления прав собственности, рассмотрения коммерческого спора в суде, сократилось в разы. Все это сопровождалось масштабными антикоррупционными чистками в силовых структурах, госаппарате и судебной системе. Значительная часть их сотрудников была уволена (только из грузинской ГАИ уволили 15 000 человек), а зарплаты оставшихся были повышены в несколько раз.

И т.д. и т.п. Нет, аналогия с Петром Первым тут всё-таки не годится...

И почему бы Ющенко с Тимошенко такое в Украине было не сделать после Оранжевой революции? Какие-то вялые движения в эту сторону делались или скорее имитировались, но воз, похоже, и ныне там... Или всё-таки что-то сделано? Кто знает, как в Украине сейчас с налогами, коррупцией, лицензиями, бумагами и т.д.? К чему ближе -- к тому, как в России, или как в Грузии?

Апдэйт-добавка. Вот сайт: Business Грузия, на котором публикуют новости о тяжёлой промышленности этой страны. Это для тех, кто интересуется и(или) говорит, что в Грузии заводы не работают...
turtle_t: (Default)
Хорошая новость: в свежем номере Нового мира (№10 за 2009 год) опубликована новая рецензия на книжку Евгении Кононенко "Без мужика" (Бумерангов угол). Рецензия, во-первых, позитивная (автор, Марина Бувайло, так и пишет в первой же фразе: "Начну с главного — книга мне понравилась"), а во-вторых и сама хорошо написана. Пару цитат:

Привычная, понятная, своя чужая жизнь, по анекдоту — да живу я здесь, живу! И все-таки читать не грустно, а весело. Ну, прежде всего, читается хорошо. Не знаю, как в оригинале, не могу говорить об этом, потому что читала не по-украински (языка не знаю), а в переводе Елены Мариничевой. Четкие фразы, почти без описаний, с подробностями скупыми, только необходимыми для развития сюжета. Много диалогов, раздумий, выливающихся либо в авторскую речь, либо в рефлексию героев, рефлексию на спокойном житейском уровне, без глубоких копаний в потемках души и противоречий. И нет в этом депрессивности, хотя речь идет о вещах грустных, — неустроенности, непонятости, ненайденности, неумении найти, о многих не… и если даже без не, все равно «параллельно». О параллельном существовании — жен и детей, мам и дочек. Недавно в маршрутке подслушала: он говорит, а мне параллельно.

Так вот и герои, параллельное существование, а «счастье в общении».Read more... )


На всякий случай напомню, что "Без мужика" -- это та самая книжка, на которую я тоже рецензию написала летом, когда её только издали в Москве. Вот на всякий случай ссылка: MAN NO MORE (Войны и миры Евгении Кононенко). А о новой рецензии сообщила мне сама, нет не автор, но переводчица, Елена Мариничева [livejournal.com profile] emarinicheva, за что ей большое спасибо :)

Profile

turtle_t: (Default)
turtle_t

July 2019

S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 27th, 2025 04:06 pm
Powered by Dreamwidth Studios