Jan. 8th, 2009

turtle_t: (Default)
Это типа комментарий вот к этому: Синектика. Решила у себя поставить, чтобы не забыть к этому вернуться.

Я знакома с очень правоверным католиком-геем. В его случае особенно ясно видно: первое -- это семья, а второе -- биология... Он очень мучается своим "когнитивным диссонансом". О его "грехе" знает половина семьи -- сиблинги, живущие вне родины (он - латиноамериканец). Они его понимают и поддерживают. Помогают скрывать правду от родителей -- заботясь о них. Его личный "консерватизм" не даёт ему жить в Штатах, где ему было бы гораздо более комфортно, как гею. Он жил в Сан-Франциско, но без семьи и своей родной культуры не выдержал...

PS На всякий случай "дисклеймер": хозяйка данного журнала не несёт ответственности за посты людей из её френд-ленты :)

PPS Христианин и антисемит в одном флаконе -- это как раз не очень диссонирует, если подумать. Ну, и встречается такой типаж довольно часто, к сожалению. Другое дело, что есть, к счастью, немало христиан - не антисемитов (а то и про-семитов :))
turtle_t: (Default)
Тут британские учёные, оказывается, выяснили новую интересную вещь. Если очень коротко, то три разных серии экспериментов показали один и тот же результат: оказывается, наши современники во вполне западных обществах (не говоря уже о "восточных") склонны назначать женщин на лидирующие позиции в тех компаниях-предприятиях, которые стремительно идут ко дну :) А ежели дела идут успешно, то фиг вам -- тогда назначают мужчин :) И правильно, неча ценные кадры разбазаривать, а бабам что -- ну, завалится всё, так туда ему и дорога, заодно будет лишнее "доказательство", что не бабское это дело -- рулить :)

И как этот материал просмотрели в тех же "феминистках"? Его Нью-Йорк таймс перепечатала у себя (Women in Power Are Set Up to Fail ) аж 12 декабря прошлого года. Или это просто я не заметила?...
turtle_t: (Default)
Когда-то давно, ещё до жж, встретился мне такой вот риторический вопрос: Музыка - неотъемлемый драматический элемент театра и кино?! (Лорик, привет! :)). И раз встретившись, этот вопрос уже не отвязывается :) Потому как уж очень благодатный повод, чтобы думать о всяких приятных и интересных вещах...

Ну, вот, например, есть у меня сосед. Не так, чтобы у нас был общий забор, но живём мы в одном штате. Зовут его Анжело Бадаламенти, и наверняка не все при звуке его имени что-то чувствуют -- даже те, у кого всё трепещет при упоминании имени Дэвид Линч (привет, [livejournal.com profile] plutchen :)). Так вот, беру на себя смелость заявить, что без музыки Бадаламенти не было бы того Линча, которого мы знаем. Не было бы линчевской магии и тайны, чего-то страшного и непонятного, но красивого и завораживающего, что приближается и проясняется, но лучше, чтоб и не выяснилось до конца, потому что, как мы подсознательно догадываемся, обязательно разочарует -- ну, просто не бывает разгадок того уровня напряжения и красоты, которую задаёт загадка... Так что лучше просто оставаться в этом льющемся невесть откуда и куда потоке неясной и соблазнительной угрозы... И какое искусство может создать такой эффект, если не музыка? И какая музыка нужна фильмам Линча, если не та, что делает Бадаламенти? Короче говоря, они должны были встретиться, иначе они были бы не они, и всё было бы по-другому :)

Ну, вот, а теперь будут всякие занятные подробности про мэтра (точнее, мэтров) -- а форме соседских спелетен :) Read more... )
turtle_t: (Default)
Вот: Джо Байдена не узнают на улицах. Решил американский вице-президент кино посмотреть, а билетов-то и не хватило. Так ему, бедняге, пришлось домой идти, несолоно хлебавши... :)

Profile

turtle_t: (Default)
turtle_t

July 2019

S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 23rd, 2025 08:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios