Sep. 10th, 2009

turtle_t: (Default)
Если сравнить ситуацию в Штатах на конец 20-го века с периодом пика каждой из (детских) инфекционных болезней, то их частота снизилась в среднем на 97%. Вот, можно на табличку посмотреть (там конечно не все болезни отражены, но многие):



Очевидно, что разработка и внедрение вакцин сыграло тут решающую роль, хотя не надо сбрасывать со счетов и такие вещи, как более чистая вода, улучшение санитарных условий, современные больницы с более продвинутой антисептикой.

Многие опасные детские болезни могут быть сейчас предотвращены с помощью прививок. К ним относятся и те, прививки от которых стали уже привычными: полиомиелит, корь, коклюш, свинка (инфекционный паротит), краснуха, столбняк, дифтерия, и те, прививки от которых были разработаны сравнительно недавно: ветрянка (ветряная оспа), гепатит B, менингит (Bacterial Meningitis), гемофильная инфекция (Haemophilus Influenza Type b; поначалу думали, что эта гадость вызывает только грипп, но потом оказалось, что от неё может быть и воспаление лёгких, и менингит, и другие заразы, причём, больше всего ей подверждены дети до трёх лет и люди с ослабленным иммунитетом). За исключением столбняка, все эти болезни – заразные, и сильно заразные…

По «американскому стандарту», все дети должны получить первые базовые прививки к возрасту 15 месяцев – в соответствии с расписанием, утверждённым аж тремя американскими авторитетными организациями: ACIP («Совещательный комитет по иммунизационным практикам»), AAP («Американская академия педиатров») и AAFP («Американская академия семейных врачей»): Read more... )
turtle_t: (Default)
Вот этот стих:

Общепринято мнение, что
Неизбежен тот день, когда
Ничто-которому-нельзя-сопротивляться
Победит,
Украсив тело трупными пятнами Роршаха,
Выбелив или выжелтив кости,
Обратив и их во прах, -
Впрочем, об этом за чашей вина
Уже говорил старик Хайям,
Мой глоток памяти - и о нём.

С каждым сбоем тела
Это-грёбаное-ничто подходит всё ближе.
Приходится вносить поправки
К тактике обороны и партизанской войны
В условиях мегаполиса.
Превосходящи ли силы противника?
Нет уверенности.
По крайней мере, пока он отступал.
Проблема в том, что на открытую атаку
Ресурсов не хватает и у меня.
Дела не блестящи. Но, в принципе, терпимо.

Что же касается пропагандистской части,
То тут воспользуемся парой цитат.
Первое: "Всё, что не убивает меня,
Таки-да меня не убивает".
Говорится окружающим.
Бодрит, как чашка кофе промозглым утром.

И второе: "Встань и иди!" -
Говорится телу.
Степень убедительности рассчитывается по харизме.
Допускается придание ускорения с помощью пинковой тяги.

"Всё, что не убивает меня,
Обязательно пытается это сделать ещё раз".

Отойти, перегруппироваться, нападать.
Давить не на тормоз, а на газ.

Прыжки по льдинам в ледоход
Могут быть самой прямой дорогой.

Встала. Пошла.


Это Танда Луговская написала. Ёжик в цунами. [livejournal.com profile] lugovskaya
turtle_t: (Default)
Социальная пенсия по старости в Штатах была введена в 1935 году – после Великой Депрессии. Она небольшая, зато гарантирована государством, хотя денег на неё становится всё меньше, и вполне возможно, что они скоро кончатся вообще. И не удивительно -- ведь современная концепция социальной пенсии была разработана в 30-х и поправлена в 40-х годах прошлого века, когда ожидалось, что средний американец не доживёт до своего шестидесятилетия, а средняя американка переживёт его всего на несколько лет. Никто тогда не рассчитывал, что государственную пенсию придётся выплачивать человеку на протяжении 30 лет.

Получать её можно по достижении 62-х лет, но тогда она будет выплачиваться в урезанном виде. В полном объёме её начинают выплачивать, если человек обращается за ней по достижению так называемого полного пенсионного возраста. Сейчас это 65 лет, но постепенно этот возраст будет расти. Нынешнее расписание роста такое, что для меня и моих ровесников полный пенсионный возраст будет 66 лет.

Это была присказка, а сказка будет про то, какие приключения происходят с социальной пенсией сейчас.

Во-первых, в последнее время растёт число людей, которым предлагают уйти на раннюю пенсию, и они соглашаются. Казалось бы, этим перенапрягают и без того напряжённую ситуацию с пенсионным фондом. Но нет, оказывается, поскольку эти люди будут получать урезанную пенсию до конца своих дней, то получается, что суммарные расходы на них уменьшатся, а не увеличатся. По данным американского Бюро трудовой статистики (BLS), средний возраст обращения за пенсией составляет на сегодняшний день 63,9 лет.

Во-вторых, самый быстро растущий сегмент работающего американского населения – это как раз пенсионеры! Они боятся, что не проживут на свою пенсию, и продолжают работать. Так, за период с 2000 по 2008 год число работников в возрасте от 65 до 69 лет выросло на 25%. Ещё больший прирост наблюдается для более взрослых работников: для возрастной группы от 70 до 74 лет рост составил 32%, для группы от 75 до 79 лет – 38%, а для тех, кто перевалил за 80 лет – 67%, и в результате их число достигло уже 500 тысяч человек. Read more... )

Profile

turtle_t: (Default)
turtle_t

July 2019

S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 28th, 2025 12:48 am
Powered by Dreamwidth Studios