May. 31st, 2010

turtle_t: (Default)
Мы благополучно вернулись домой в субботу вечером. Краткие итоги поездки таковы (более подробные будут отдельно).

1) Во-первых, выражаю огромную благодарность чувакам, придумавшим "круиз контроль" (cruise control). Без него ехать было бы чуточку труднее, а главное, менее приятно ("не такой фан").

2) Самые живописные штаты (из тех, что нам попались на пути, конечно, ну, и теми местами, что попались) -- это Аризона, Юта, часть Колорадо (западнее Денвера) и прибрежная Калифорния. Плюс, как ни странно, наша соседняя Пенсильвания, которую мы, как оказалось, недооценивали, потому что не были в её западной, гористой части, в районе Питсбурга.

3) Самым "юзер-френдли" штатом оказался Канзас (это и для нас сюрприз). Именно из-за старания привлечь и развлечь туриста, в нём есть и что делать и что смотреть (а стало быть, что покупать, и, как следствие, развивать экономику). Молодцы канзасцы и отдельно молодец губернаторша Кэйтлин Сибелиус (Kathleen Sebelius; она, правда, сейчас уже не губернаторша, потому что ушла в правительство Обамы заведовать здравоохранением, но правила в Канзасе с 2003 по 2009 год).

4) Самый скучный и не "юзер-френдли" штат -- Огайо (ставлю на вид тамошнему губернатору и прочим властям :)).

5) Хотя мы и старались не делать длинных перегонов и регулярно останавливаться и гулять, всё равно вождение -- работа сидячая, форма теряется и лишний вес набирается. В следующий раз надо будет что-нибудь получше придумать, может "мобильный домик" (по-русски, автодом, кемпер, автодача, караван, а по-тутошнему, RV) и впрямь поможет решить эту проблему боль-мень кардинально.

6) Мы много чего увидели, хотя гораздо больше не увидели, зато поняли, что надо бы посмотреть :)

7) Современная Америка очень хорошо приспособлена для путешествий и путешественников. Если работа позволяет выполнять её из дома (как мне сейчас) и не требует ничего, кроме головы, компьютера и интернета, то вполне можно работать в пути (точнее, на остановках).

8) Ну, и самое главное, с чего по-хорошему надо было бы начать. Америка -- страна с очень красивой и разнообразной природой и интересной историей. К счастью, её природа не испорчена (а там, где было начали портить раньше, кинулись восстанавливать), а история хорошо показана (то, что от неё осталось).
turtle_t: (Default)
После ракетного музея мы поехали на северно-запад, обратно на дорогу номер сорок – тоже наискосок, но уже не на юго-, а на северо-запад, по внутренним дорогам Алабамы и частично Миссисипи, вот по такому маршруту:



За Хантсвиллем дорога стала абсолютно буколической – две полосы в одну сторону, две в другую, посередине зелёная разделительная полоса метров 20-50 шириной, а по краям луга и леса, иногда с фермами, тракторами и коровами, но чаще без всяких признаков цивилизации и человеческой деятельности (даже без мусора :)) – пока не попадётся какой-нибудь крохотный городок, который проезжаешь насквозь за пять, максимум десять минут: Read more... )
turtle_t: (Default)
Соавтор знаменитого документального фильма 70-х годов «Я и другие» рассказала, как стало возможно появление фильма о природе конформизма в СССР.



За ссылку спасибо [livejournal.com profile] xanzhar.

И надо же, буквально несколько дней назад был разговор на эту тему -- о социальной зависимости личности, даже такой, которая считает себя независимой. Нет, я верю и знаю, что люди разные в смысле этой самой зависимости, и вполне внятные нон-конформисты (по каким-то параметрам) встречаются (и более того, они нужны -- с точки зрения социума и его развития). Просто надо помнить и понимать, что собственную зависимость (по её природе) очень трудно заметить и осознать. Нужны постоянные и повышенные трезвость, честность и настороженность. А ещё бывает, когда нон-конформизм оказывается всего лишь "отрицательным конформизмом". Пример (из жизни): "Я не люблю <имярек>, потому что все его (её) любят".
turtle_t: (Default)
Эх...

1) Как разогнали очередной "марш несогласных"
2) Площадь: фоторепортаж
3) наглей комсомолькой ячейки и вузовских песен наглей
4) 31 мая, Триумфальная — I
5) 31 мая, Триумфальная — II
6) 31 мая, Триумфальная — III
7) 31 мая, Триумфальная — IV
8) 31 мая, Триумфальная — V
9) 31 мая, Триумфальная — Последнее (Люди на площади)
10) Акция в защиту свободы собраний на Триумфальной площади
11) Бесчинства ОМОНа и ментов ОВД "Замоскворечье" в отношении задержанных на Триумфальной
12) Эхо Москвы: В ходе митинга несогласных на Триумфальной площади в Москве задержаны более 50 человек
13) Гимн путинской России (ролик на ю-тьюбе; спасибо [livejournal.com profile] taki_net)
14) Марш несогласных. Путин не разрешал
15) В Киеве возле посольства России тоже разогнали "Марш несогласных" (видео-ролик)
16) Перелом руки ради профилактики. (Если это реальный ответ какого-то реального мента, то это просто запредельный цинизм...)
17) Константин Крылов, частное лицо: И хорошее настроение не покинет больше вас (очень важное наблюдение -- об атмосфере свободы и доброжелательности у митингующих)
turtle_t: (Default)
Сегодня, в возрасте 98 лет.

Вот, на мой взгляд, лучший её портрет работы Анни Лейбовиц:


А вот тут: Artist Louise Bourgeois dead at age 98 можно посмотреть слайд-шоу про неё и её работы.

Она исследовала глубоко личные темы: секс, тело, насилие, материнство и старение, включая собственное. Знаменита, в частности, своими пауками:


И вот ещё два ролика на ю-тьюбе про неё:

Louise Bourgeois: The Spider, The Mistress and The Tangerine (трейлер документального фильма про неё)
"all eyes on louise bourgeois" (про то же самое, но короче)

Заводная была старушка...

Апдэйт. Вот ещё хороший личный пост про неё (с симпатичными фотографиями) и интересной ссылкой: Прощай, милая Луиза Буржуа.

И ещё один апдэйт: Луиза Буржуа.
turtle_t: (Default)
Удачная фотография у френда получилась: 43 - Paris Metro. Автор и вообще интересно видит и техникой владеет, но эта фотка особенная. Называется "Парижское метро", а изображён там отец с ребёнком на руках (ну, "моя тема"). И дело даже не в теме как таковой, а в чём-то необъяснимом, в остановленном мгновении, в зрительском резонансе, в том, что делает "простую картинку" искусством... В общем, смотрите сами, надеюсь, что хоть у кого-то тоже "срезонирует"...

Profile

turtle_t: (Default)
turtle_t

July 2019

S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 28th, 2025 06:27 am
Powered by Dreamwidth Studios