Sep. 6th, 2011

turtle_t: (Default)
Я подписала и призываю сделать это и других:

Баннер в поддержку петиции

Дополнительные и очень толковые разъяснения на тему вот в этой статье: Не хочешь рожать — заставим: Ещё раз о принуждении рожать нежеланных детей

И в этой: Парадоксальный вопрос абортов в России
Абортов меньше не там, где их сделать труднее, а там, где их делать незачем


И ещё тут: Репродуктивное принуждение. Людмила Ржаницына: «Следующий шаг должен быть — обязать женщину надеть чадру»

Если очень коротко: господа и дамы депутаты пытаются решать проблему демографии совсем не с той стороны, и то, что они предлагают -- свинство, лицемерие и вред, прикрывающиеся морализаторством и заботой.
turtle_t: (Default)
Надо же, вроде бы и не весна сейчас и даже не 14 февраля приближается, а вот, часкоровский редактор раскопала и опубликовала мой (довольно старый) пересказ лекции Хелен Фишер: Формула любви. Американский антрополог Хелен Фишер изучает человеческую любовь как феномен биологии.

На всякий случай: у меня про любовь много чего ещё есть, даже тэг такой наличествует: любовь. И колонка на Кавказии: Колонка Светланы Сененко: Ж+М= любовь (которую надо бы обновить...).

Касаемо Хелен Фишер, её идей и наработок, то я о них в отдельной "любовной статье" ещё писала: Любовь под микроскопом (короткий вариант) и Наука (о) любви (полный текст).

Ну, и для закругления картины, ещё более ранняя статья на тему, тоже не из пальца высосанная как часто бывает, а по книжке профессионального изучателя любви: Болезнь по имени любовь.
turtle_t: (Default)
С некоторых пор аудио-книжки в нашей (и не только нашей, конечно) графской библиотеке можно брать, не выходя из дома -- скачивать аудио-файлы с их сайта. Для жителей графства бесплатно, для посторонних какой-то мизер надо платить (членский взнос). При этом эти посторонние могут бесплатно пользоваться библиотеками своего графства и городка.

Чтобы эти книжки не растаскивали, и чтобы сайт не был перегружен, там есть ограничения. Во-первых, файлы можно скачивать и слушать только с помощью их спец-софта. При этом их можно из этого софта переносить на портативные плейеры, хотя не на все (на iPod можно, но только в ручном режиме). Во-вторых, книги "выдают" только на 7 (или 10) дней, а после этого они как бы исчезают (ну, это если кто-то не знает, как перехитрить эту систему). И в третьих, нельзя брать больше пяти книг на руки одновременно. Поэтому, как ни странно, но отнюдь не всегда любая аудиокнига доступна, и если какая-то сейчас занята, то на неё можно записаться в очередь.

До сих пор замеченным мною рекордом была очередь на бестселлер прошого года "Свобода" Джонатана Френзена. Когда я на него записалась, была 32-й. А вот сегодня у меня глаза на лоб полезли, когда я встала в очередь на книжку Кэтрин Стокетт "Прислуга" (The Help by Kathryn Stockett). Оказалось, что у меня номер 106! Ничего себе популярность. А ведь это бумажный бестселлер аж 2009 года.



Это дебютный роман автора, писала она его пять лет, а когда закончила и стала пытаться опубликовать, получила отказ от 60(!) лит. агентов. Тоже наверное рекорд. Но нашлась умная тётя, которая взялась пристроить книжку про чёрную служанку в белой семье на американском юге в 60-х годах. И не прогадала: пять миллионов экземпляров, 35 стран и даже спустя два года дикая очередь в библиотеке за аудиоверсией.

Проверила рунет и Озон, в частности. Похоже, её уже перевели и на русский, скоро поступит в продажу. Я, кстати, вовсе не рассчитываю на то, что книга хороша (а окажется хорошей, будет мне приятный сюрприз). Обычно супер-мега бестселлеры отличаются некоторой, скажме так, жидковатостью. Но феномен в любом случае интересный и примечательный. Вот отстою очередь длиной в 106 человек и тогда уж поделюсь впечатлениями.

Profile

turtle_t: (Default)
turtle_t

July 2019

S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 28th, 2025 10:11 pm
Powered by Dreamwidth Studios