Dec. 8th, 2008

turtle_t: (Default)
Сразу надо сказать, что это случилось не сейчас, а десять лет назад. Но всё по-порядку...

С некоторых пор мы живём в небольшом американском городке под названием Ювинг (Ewing Township, NJ), социальный состав которого можно определить как lower middle class. Упрощённо говоря, наши соседи -- это представители двух социальных групп: "синие вортнички" не самого низкого пошиба; чаще всего основные работники собственных малых бизнесов, и "беловоротничковые пролетарии": менеджеры среднего звена и вообще, наёмные работники на должностях, которые требуют чуточку более высокого образования, чем средняя школа. Географически (и социально тоже) наш городок является своеобразной прокладкой, буфером между совсем бедным и довольно-таки криминальным районом столицы штата и процветающими городками, где обитает upper middle class. Read more... )
turtle_t: (Default)
Вот этот: Инфантильный СССР и этот: Who is "sovok?". Прямо как нарочно на одну тему почти что одновременно.
turtle_t: (Default)
Почему пациенты не хотят выполнять предписания врачей. Я бы несколько снизила обвинительный пыл в адрес пациентов, но сама проблема и впрямь очень остра, а иногда и просто трагична... Да и вообще, у нас слишком распространена привычка не лечиться и не заботиться о своём здоровье, а вместо этого хорохориться и "активно саморазрушаться". Причём, эту привычку многие из наших людей не оставляют, и уехав в эмиграцию, хотя казалось бы, среда другая... Авторы предлагают распостранять эту инфу, и я тоже присоединяюсь к их призыву.

Апдэйт. Вот авторы статьи в жж: [livejournal.com profile] dok_zlo и [livejournal.com profile] lyudmila_m.

Апдэйт 2. Вот тут есть пост -- очередная печальная и вопиющая иллюстрация к этой статье: http://hallyafae.livejournal.com/27863.html
turtle_t: (Default)
И опять, как нарочно, собрались чужие посты на одну тему (сами посты старые; я-то их давно приметила, но написать о них смогла только сейчас).

Почти риторический и немного провокационный вопрос. Вот, собственно, этот вопрос:

А вот интересно, почему среди художников и композиторов так мал процент женщин? В то, что они менее музыкальны или не способны к живописи - не поверю. В прошлые века понятно, их элементарно не подпускали к этим профессиям, а теперь что? Стереотипы мышления? Необходимость больше времени на воспитание детей? Это фактор, пожалуй, может серьезно повлиять. А что еще?
Read more... )
turtle_t: (Default)
Получается, что это вроде как пост-скриптум к посту про художниц. Вот тут можно посмотреть и на Майю Лин, и на её волнистые поля: Maya Lin's "Wave Field".

Очень коротко в качестве справки.

Имя американской художницы китайского происхождения Майя Лин стало общеизвестным в Америке в 1981 году, когда она победила в "слепом", или анонимном конкурсе (имена конкурсантов не были известны жюри) на лучший памятник ветеранам войны во Вьетнаме. Она тогда была студенткой. Поначалу этот памятник вызвал большие споры и не понравился многим ветеранам, но сейчас он входит в список самых интересных архитектурных и мемориальных комплексов в стране.

В своём творчестве Майя Лин пытается соединять чистое изобразительное искусство с архитектурой, а ещё включить туда природу. Вот эти самые "Волнистые поля" -- наверное, самый масштабный, убедительный и интересный пример такого рода.
turtle_t: (Default)
Вот, встретила сегодня у нескольких френдов: Борис Стругацкий – Юрию Афанасьеву: За существование России я спокоен: время еще не пришло. Интересно, но непонятно, на какой именно текст Афанасьева он отвечает. А хотелось бы с него начать читать... Дорогие френды, кто-нибудь из вас знает / даст ссылку?
turtle_t: (Default)
Это тоже байка из нашей тутошей ювингской жизни, прочитанная в нашей местной газете (у неё и он-лайн версия есть, так что можно оригинал прочитать и на фотографию девочки и "её" знака посмотретьWarning: autism ahead). Так вот, живёт в нашей округе семья, в которой растёт девочка с диагнозом аутизм, причём, в довольно продвинутой форме -- она не разговаривает. Девочке сейчас 14 лет и зовут её Дария Керекес. Как-то раз её папа, проезжая по соседнему городку, увидел дорожный знак: "Осторожно: в округе живёт ребёнок-аутист". Увидел и решил, что возле его дома на всякий случай тоже бы неплохо было бы установить такой же. Дария не часто выходит на улицу, но много времени проводит во дворе дома. Теоретически возможно, что она и на улицу может выйти, и, учитывая её сложности в области социальных отношений, она тогда будет в бОльшей опасности, нежели обычный 14-летний подросток... Ну, вот, 23 июля папа Дарии написал письмо-заявку о знаке в наш "горсовет", а ещё через неделю уехал в отпуск. Приезжает -- а на четырёх углах перекрёстка, где он живет, уже стоят новенькие знаки: "Autistic Child in Area". Их поставили 12 августа.Read more... )
turtle_t: (Default)
Пиарю рассказ френдессы про её поездку в "демилитаризованную зону" между двумя Кореями: Зона. Написано просто и точно, тем и хорошо: я как будто сама там побывала... К слову, когда-то очень давно мой папа был в Северной Корее в длительной командировке. Военным советником. Привёз оттуда в числе прочего чудесные корейские журналы с фотографиями великого вождя Чучхе и сильно недокормленных, рахитичных деток...

Profile

turtle_t: (Default)
turtle_t

July 2019

S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2025 07:59 pm
Powered by Dreamwidth Studios